INFORMATIONEN BETREFFEND COVID-19

Elternbrief vom 31.08.2021 der Direktion

Elterninformation der Bildungsdirektion

„Alles gurgelt!“ Barcode: Schüler und Schülerinnen können mit diesem Barcode schon vor Schulbeginn 8 Test-Sets in jeder Wiener BIPA-Filiale abholen und sich zu Hause testen.

Einwilligungserklärung zur Testung auf das Vorliegen einer COVID-19-Infektion: Zur Eindämmung der COVID-19 Pandemie werden PCR-Tests mittels Gurgelverfahren zur Bestimmung einer COVID-19 Infektion vor Ort in der Schule angeboten. Diese erfolgen im Rahmen des in Wien bereits erfolgreich umgesetzten Projekts „Alles Gurgelt!“

• KOSTENLOSE NACHHILFE ÜBER DAS INTERNETFalls Schüler oder Schülerinnen Unterstützung beim Lernen brauchen sollten, gibt es
    kostenlose Nachhilfe im Internet! https://www.weiterlernen.org/Die Tutor_innen und Schüler_innen melden sich an, werden dann miteinander verbunden und bekommen automatisch einen Link zu einem Videoraum zugeschickt. Nachdem, sie sich dann per Email einen Termin ausgemacht haben können sie sich in diesem Raum unterhalten, aber wir halten es ihnen natürlich auch offen andere Tools wie Skype oder WhatsApp zu verwenden. Alle unsere Tutor_innen, absolvieren natürlich zuerst ein kurzes Online Training.Mehr Information und Rückmeldungen kann man unter weiterlernen.org/presse finden.
  • Die VHS Lernhilfe ist mit 26. März 2020 online! Nähere Informationen finden Sie hier