Sie befinden sich hier::|AKTUELLES
AKTUELLES 2020-09-12T00:05:28+02:00

AKTUELLE INFORMATIONEN BETREFFEND COVID-19

11.09.2020

(zur größeren Ansicht Bild bitte anklicken)

Derzeit zu ergreifende Maßnahmen seitens der Schule bei Ampelfarbe GELB:

Elternbrief  der Direktion

(04.09.2020)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!
Aufgrund der COVID19-Maßnahmen finden heuer nur die Elternabende der 1. Klassen in der Schule
(9. September, 17.00, Seestadt / 10.September, 17.00, Simonsgasse) statt. Alle anderen Schulstufen werden von ihren KlassenvorständInnen informiert, ob, wann und in welcher Form der Elternabend stattfindet. Ich ersuche Sie, dass zum Elternabend in der Schule auch nur ein Elternteil erscheint, um dem Prinzip der Verdünnung gerecht zu werden.
Ich danke für Ihr Verständnis!
Mag. Gert Ebner

COVID-19 Elterninformationsblatt
(01.09.2020)

• HYGIENEHANDBUCH Empfehlungen des BMBWF zum Schutz vor einer COVID-19-Ansteckung in elementarpädagogischen Einrichtungen und Schulen
  • Wichtige Informationen von Herrn Direktor Ebner für die Eltern von Schülern und Schülerinnen der Unterstufe betreffend der Organisation des Schullebens nach den Osterferien: ELTERNBRIEF vom 16.4.2020
  • KOSTENLOSE NACHHILFE ÜBER DAS INTERNET

Falls Schüler oder Schülerinnen Unterstützung beim Lernen brauchen sollten, gibt es
    kostenlose Nachhilfe im Internet! https://www.weiterlernen.org/

Die Tutor_innen und Schüler_innen melden sich an, werden dann miteinander verbunden und bekommen automatisch einen Link zu einem Videoraum zugeschickt. Nachdem, sie sich dann per Email einen Termin ausgemacht haben können sie sich in diesem Raum unterhalten, aber wir halten es ihnen natürlich auch offen andere Tools wie Skype oder WhatsApp zu verwenden. Alle unsere Tutor_innen, absolvieren natürlich zuerst ein kurzes Online Training.

Mehr Information und Rückmeldungen kann man unter weiterlernen.org/presse finden.

• Die VHS Lernhilfe ist mit 26. März 2020 online! Nähere Informationen finden Sie hier

Infopaket vom Wiener Jugendrotkreuz

Datum Termin